Стабилизатор напряжения 220в для дома 7 квт цена www.normastab.ru/.
Каталоги
Полезная информация
Услуги
О портале
Список статей
Новые технологии обустройства территорий

 

     Компания Стандартпарк - крупнейший отечественный производитель и поставщик материалов для организации поверхностного дренажа и обустройства территорий в России. Начиная с 2000 года, наши изделия широко применяются при проектировании и обустройстве объектов промышленного, гражданского, дорожного и частного строительства. За годы работы накоплены существенные знания и опыт в области производства дренажных систем и сегодня мы готовы предложить нашим клиентам комплексные решения в сфере водоотвода и обустройства территории.

На се­годняшний день «Стандартпарк» включает в свою структуру четыре производствен­ных предприятия в России и на Украине. Приоритет компании – оснащение своей базы современным европейским и аме­риканским оборудованием для производ­ства бетона методом вибропрессования, линиями для производства по­лимербетона,  а также производство лотков из морозостойкого пластика. Торговая сеть насчитывает 8 торговых офисов со складами готовой продукции в России и 4 на Украине, что позволяет максимально приблизить про­дукцию и специалистов «Стандартпарк» к клиенту и реализовать практически лю­бое решение в сфере водоотведения.

Особо подчеркнем, что на сегодняшний день Стандартпарк – первый российский произво­дитель систем поверхностного водоотво­да, получивший сертификат соответствия российского производства стандартам менеджмента качества ISO 9001.

За 10 лет работы в сфере производ­ства и поставок систем водоотвода нами накоплен практический опыт сотрудни­чества с крупнейшими отечественными проектными и строительными органи­зациями. Системы водоотвода «Стан­дартпарк» установлены на территориях промышленных предприятий (заводы Volkswagen, Citroёn/Peugeot, Hyundai), сооружениях транспортной инфраструк­туры (дорожные развязки, тоннели, мо­сты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде), территори­ях морских портов в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе.

 

Системы линейного водоотвода

Системы линейного водоотвода  Понятие линейного водоотвода (дренажа) существует уже много лет. С каждым годом темпы строительства возрастают в разы, и вопрос сбора и отвода дождевых и талых вод становится обязательным в инженерном оснащении каждого современного объекта. С освоением новых технологий ливневка обрела новый вид. Теперь это эффективные современные системы ливневого водоотвода.

 

1)  Дорожное, тротуарное покрытие;

2) Вырвнивающий слой;

3)Основание дорожного покрытия;

 4) Грунт;

5) Дождевая, талая вода;

6) Пескоуловитель; 

7) Водоотводный лоток;

8) Дренажная решетка;

9) Заглушка;

10)  Крепеж дренажной решетки;

11) Труба ливневой канализации;

12) Бетонный каблук. 

   Линейный дренаж является одним из типов поверхностного дренажа. Устройство линейного водоотвода не требует серьезной подготовки поверхности, достаточно выполнить плоские уклоны с двух сторон от линии водостока. В результате снижается вероятность просадки грунта, сокращается протяженность каналов ливневой канализации, увеличивается площадь водосбора. Линейный водоотвод представляет собой систему заглубленных желобов (водосборных каналов, лотков) и пескоуловителей - емкостей, в которых задерживается вынесенный потоком воды, песок и мелкий мусор, являясь связующим звеном между поверхностным водоотводом и подземной ливневой канализацией. Сверху водоотводные лотки и пескоуловители закрываются защитно-декоративными дренажными решетками.

 

 


 

Системы точечного водоотвода

 

Точечный водоотвод

Системы линейного водоотвода

 используется для отвода избыточной воды с крыш зданий, устанавливается в придверных приямках, под поливочными кранами и в других местах, где необходим локальный сбор воды. Кроме того, система точечного водоотвода может дополнять линейный дренаж в тех местах, где требуется быстрое удаление излишков воды: на площадках перед входом в дом, автомобильных стоянках, на въездах и дорожках. Отведение атмосферных осадков с кровель зданий должно решаться в комплексе с организацией сбора воды вокруг зданий. Благодаря этому увеличивается срок службы фундаментов и отмостки зданий, предотвращается подтопление подвальных помещений. Оптимально, если система точечного дренажа разрабатывается на стадии проектирования здания. Это позволяет оборудовать места для размещения дождеприемников под каждым водостоком с крыши до того, как будет выполнена отмостка дома.

1)  Дорожное, тротуарное покрытие;

2) Вырвнивающий слой;

3) Основание дорожного покрытия;

 4) Грунт;

5) Дождевая, талая вода; 

6)  Пластиковый дождеприемник ;

7)  Перегородка сифон;

8)  Корзина для сбора мусора;

9)   Дренажная (водоприемная) решетка;

10)  Труба ливневой канализации;

11)  Бетонный каблук. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Грязезащитные покрытия, система грязезащиты

Грязезащитные покрытия, система грязезащиты

     Сегодня проблема защиты помещений от вносимой на обуви грязи приобрела особую актуальность, так как положительный имидж организации в значительной степени определяется состоянием ее офиса. Даже самые современные и дорогостоящие напольные покрытия должны быть безупречно чистыми, так как их проще защитить от повреждений, чем ремонтировать.

    Профессиональный подход к очистке обуви от уличной грязи, пыли и влаги является важным требованием европейских стандартов при проектировании, строительстве и ремонте любых помещений, ориентированных на прием большого потока посетителей.

Особым достоинством такой системы очистки обуви считается то, что грязь и влага задерживаются при входе и не распространяются в помещении. По своей сути эта система является скрытым видом уборки, не нарушающим дизайн и поддерживающим чистоту напольных покрытий внутри помещения. Поэтому в современном строительстве о защите помещений от грязи необходимо задумываться на стадии проектирования зданий и сооружений.

 

 

Первая ступень очистки

Грязезащитные напольные покрытия первой ступени принимают на себя первый удар: они укладываются на улице. Соответственно, такие грязезащитные покрытия должны хорошо переносить перепады температуры (от -40 до +50С), не впитывать влагу и легко чиститься. На этом этапе с обуви счищается крупнофракционная грязь и камешки, в зимний период – снег.

 

Вторая ступень очистки

Грязезащитные покрытия второй ступени располагаются в тамбурах или револьверных дверях. Задача грязезащитных покрытий второй ступени заключается в защите помещений от средних и мелких включений, которые остаются на подошве после первой ступени очистки, а также частично собрать влагу.

 

Третья ступень очистки

Грязезащитные покрытия третьей ступени применяются для окончательной очистки и подсушивания обуви посетителей. Они укладываются в вестибюлях и на лестницах, около лифтов, непосредственно внутри помещения.


ОБУСТРОИМ НАШ ДОМ ВМЕСТЕ


Список статей
Строительный портал Клаг.Ру